Futura: каталог аниме форумов

Объявление

SECTOR-15
2022 г. Швейцария. Город Монтрё, ныне Мардо. Мир недалекого будущего. Научные открытия, технологии, достижения цивилизации – каждый месяц в мире становится известно о том или ином новейшем достижении современности. Городок Мардо шагает гораздо быстрей всех остальных своих соседей из других стран.
Бесконечное приключение
Сто двадцать девять лет назад известные земли этого мира покорились уникальному в своем роде существу именовавшему себя Демоном. Более ста лет находились они под узурпаторской властью демона Даха`ага. Приспешники и создания Даха`ага, именуемые низшими демонами, мучали и истязали покоренные народы. Но в один день, небо осветила победоносная вспышка.
07ARK: Oberon
Общество будущего сделало своей целью очиститься от тысячелетий кровавой истории. Равные возможности и всеобщая справедливость - таков курс нового человечества. Человечество бросило вызов даже той несправедливости, которая зависела исключительно от случая. Неизлечимо больные от рождения, жертвы несчастных случаев - политика нового общества не позволяла просто развести руки и сказать: "Прости, но такова жизнь!" Именно для них был создан проект "Ковчег".
Shinsei School
Хоккайдо – самый северный остров Японии, очаровывающий красотой заснеженных горных вершин, диких лесов и скованных льдами берегов с обнаженными ветром и водой скалами. Именно здесь, где богатейшая природа поражает воображение разнообразием форм и буйством красок, вдали от шумных мегаполисов и мирской суеты, было основано уникальное в своем роде учебное заведение – школа Shinsei.
30.06 В связи с отсутствием Чибимун примерно до сентября, главной по тарелочкам пока будет урса (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) Так что функционируем в обычном режиме, не забывая про тему исправлений!
12.01 С новым годом, ребятки! немного юбилеев, новых крутых дизайнов и мандаринок в ваш дом ヽ(・∀・)ノ
17.10 Чибимун тут болела серьезно, периодами училась и впадала в реальную жизнь, а на ролевых все так же ничего не меняется. Но вы не теряйте, котики!
27.08 Новый дизайн, спасибо великолепной полтергейст ♥
18.08 Чиби уходит в отпуск до 24 числа (даже заходить не будет возможности), так что не грустите и новые ролочки не делайте :")
07.05 Светло, розово (и немного непривычно), но все по-старому футурно, не переживайте! А за дизайн спасибо большое cannibals circus. Надеюсь, он растопит ваши холодные сердца и подарит чуточку тепла и весны вам, господа любители посплетничать ♥
02.04 Стряхну пыль с колонки новостей (тут должна быть шутка про то, что какая активность на аниме сообществе, такие и мы), напомню неравнодушным про тему исправления в каталоге, где Чибимун горячо желает видеть ссылки на новые форумы, поскольку сама не успевает все отслеживать. Спасибо, что остаетесь с нами, ребятки, даже в такие тяжелые времена. Всех люблю, не стесняйтесь писать, обращаться с вопросами и проявлять признаки жизни ♥
Футура — это форум поддержки аниме ролевых. Мы оказываем помощь на различных уровнях для различных категорий людей: от рядовых игроков до администрации всевозможных проектов. Футура объединяет все форумы аниме тематики и их игроков в одном месте, так что мы всегда будем вам рады!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Futura: каталог аниме форумов » Статьи и материалы » Рейтинги форумных ролевых игр


Рейтинги форумных ролевых игр

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

статья написана Чиби с опорой на другие ресурсы
для futura.rusff.ru

Многие администраторы форумов допускают ошибки в определении рейтинга своей ролевой. Лепят, например, где ни попадя NC-21 или NC-17, толком даже не зная, что сие значит и нужны ли вообще такие высокие цифры для их безобидного форума. Ведь наверняка многие олдфаги помнят времена, когда едва ли не каждая ролевая помечалась рейтингом NC-21. Мода, что тут еще скажешь! Сейчас, безусловно, такое встречается уже реже, а вот неправильное определение рейтинга – едва ли не повсеместно. «Но это же мелочь!», — могут ответить администраторы подобных форумов. Однако подобными мелочами они порой вгоняют в недоумение или вызывают дикий смех у людей, которые в этом хоть немного разбираются.

G (0+) — присутствующий на форуме материал допускается для всех возрастов, т.е. никакой жестокости, мата, сексуальных сцен и даже поцелуев.

PG (6+) —  данный рейтинг показывает, что некоторые разделы форума неприемлемы для детей. Сексуальные сцены и сцены употребления наркотиков отсутствуют; романтические отношения между персонажами без наготы и секса; могут употребляться лёгкие ругательства и присутствовать сцены насилия, но только в крайне умеренных количествах.

PG-13 (12+) — данную категорию форумов могут просматривать дети старше 12 лет. Присутствуют умеренные описания насилия или жестокости, сцены с наготой, но без сексуальных отношений, употребление наркотиков или единичные употребления грубых ругательств.

R (16+) — не рекомендовано для просмотра аудиторией младше 16 лет. Разрешается: нецензурная лексика, жестокость, употребление наркотиков, продолжительные сцены умеренного насилия; убийства и сцены сексуального характера без подробностей. Практически не встречаются извращения.

NC-17 (18+) — не рекомендовано для просмотра лицам младше 18 лет. Разрешается: нецензурная лексика, жестокость; продолжительные сцены жесткого насилия, убийства, сцены сексуального характера и практически все возможные извращения с детальным описанием.

NC-21 (?) — страшный и ужасный форум, о содержании которого вам уже никто не расскажет, потому что все пользователи штабелями падают замертво от ужаса и отвращения. Вымирающий вид, почти никогда не встречающийся в природе. Теоретически, описывает страшные мучения, насилие с применением всяческих посторонних для того не предназначенных предметов. Самые извращенные извращения - некрофилия, зоофилия, копрофилия, урофилия и подобные.


Надеемся, что данная мини-статья поможет администраторам форумов впредь правильно ставить рейтинги на своих ролевых.

+1

2

статья написана Мэри
для futura.rusff.ru

vol2, литературная версия

Тема рейтингов ролевых форумов никогда особо не будоражила сердца простых пользователей и администраторов. “Чем выше рейтинг, тем лучше, круче, интереснее проект” - кажется, все пользуются именно этим бессмысленным правилом при создании/регистрации.
Оригинальная система рейтингов была создана для фильмов, и история ее проникновения на форумы, да еще с такой жуткой деформацией, неизвестна. Это загадка, как и ее, системы, непосредственная необходимость, когда в правилах
на ролевых с “взрослым” рейтингом NC-21, демонстрирующим эдакую вседозволенность, (о нем вообще предстоит отдельный разговор) запрещают мат, насилие, секс, и другие мелочи жизни.

Собственно, существует 5 категорий:
G - самый низкий и безобидный из всех. Возьмем, допустим, персонажа по имени Мэри. На форуме с таким рейтингом Мэри не имеет права драться, ругаться, и пить что-то крепче кефира. Оскорбления допустимы самые посредственные, причем желательно ласковые и дурашливые. Ради справки - на фильмы с таким рейтингом допускаются зрители любого возраста.

PG - если быть предельно честными с собой, то… самая малая часть проектов не относится к этому рейтингу по реальному игровому наполнению. Наша Мэри теперь может дать пинка под зад или тихонько ругнуться, если пинка дадут ей. Мэри не стоит гоняться с ножом за другими персонажами, напиваться и просто фантазировать о наркотиках - тем самым она нарушит границы указанного рейтинга, т.е. правила. Тем не менее, часто сами сюжеты прямо подталкивают игроков к созданию маньяков с тяжелым детством, проблема в том, что многие пользователи просто не умеют играть “жестче”. Продолжая тему фильмов: при просмотре кинокартин с данным рейтингом рекомендуется присутствие родителей.

PG-13 - это как PG, только теперь Мэри может оголить грудь. Дозволено даже описать постельную сцену, только без подробностей типа “он ввел свой медовый крейсер в ее сахарную лагуну”, равно как и окольными путями поблуждать вокруг расчленения. В общем, PG-13 разрешает многое, ограничивая лишь детальность. Настоятельное предостережение родителям.

R - пьяная вдрызг Мэри может спокойно материться и пару раз очутиться в сцене подробно описанного насилия/секса. Этот рейтинг - реальный “NC-21”, которого так жаждут любители чернухи. “Изгоняющий дьявола”, например, где и брань, и мастурбация распятием, которая, по сути, еще и изнасилование, и свернутые шеи - представитель этого рейтинга, чтобы вы понимали, чем могут заниматься ваши персонажи на проекте с R. На фильмы с ним лицам до 16 лет обязательно сопровождение одного из родителей.

NC-17 - ваша Мэри - маньяк. Уже никак нельзя ставить парадоксальное правило “без мата”, да и всевозможные причинения физического вреда должны лишь поощряться. Практически все фильмы ужасов относятся к этому рейтингу, надо сказать, так что он как бы подразумевает мрачную, тяжелую атмосферу, и у школ с системой раб-хозяин выглядит по крайней мере забавно.

Что же тогда может происходить на ролевых с рейтингом NC-21? Видимо, ничего, ибо этого рейтинга просто не существует. Его нет. Все кишки и половые члены ушли в NC-17, их тени и очертания - в R, остатки подобрал PG-13, по-братски поделившись с PG, пока G сидел лицом к стенке и напевал, чтобы ничего не слышать. Даже в российской возрастной классификации рейтингов не нашлось места для замены мифического NC-21: 0+, 6+, 12+, 16+, 18+, и никаких 21+. Мы можем уткнуться в рейтинги Великобритании, например, но и там самый высокий - 18R, и он нужен для обозначения порнографических фильмов. Идем на фикбук: там PG просто убрали, а описание NC-21 представляет собой более подробное описание NC-17, что, тем не менее, не мешает многим ролевикам указывать этот сайт как приоритетный в плане определения рейтинга. Я рискну добавить, что склад фанфиков, на котором рейтинги нужны для обозначения, цитата: “Характера и количества откровенных сцен в фанфике”, вообще не может стать верным помощником в этом вопросе.

Само по себе использование рейтингов, по крайней мере в том виде, что мы имеем сейчас, выглядит довольно дико. Они ставятся бездумно, исходя из теорий и редко выполняющихся планов. Нет смысле создавать огромное пространство рейтингом 18+, если направленность игры того не требует. Но, если уж администратор решается прилепить на свой форум высокий рейтинг, он также должен обеспечить игрокам условия для использования всех возможностей, а не просто разрешить нецензурщину в игре. Рейтинги - не еще один способ заманить на проект, они, в первую очередь, помощники для игроков, дабы те могли примерно прикинуть, какая игра их ждет. Помимо этого, с умом ставя букву и цифру, сокращаешь объем правил и автоматом даешь ответы на некоторые вопросы. Единственная проблема, мешающая качественному использованию рейтингов - привязанность подавляющего большинства к недоступному своей нереальностью NC-21 и абсолютному непониманию смысла покинутых реальных рейтингов.

+1


Вы здесь » Futura: каталог аниме форумов » Статьи и материалы » Рейтинги форумных ролевых игр


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC